首页最新动态服务大厅

 健身气功进社区  科学健身护健康
————2020年深圳市科学健身指导系列活动之健身气功进社区的活动成功举办
   
金秋十月,由深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市武术协会承办的“2020年深圳市科学健身指导系列活动之健身气功进社区的活动”于2020年10月中下旬通过线上直播与线下辅导相结合,分批、分点的方式陆续开展,在严格做好疫情防控措施确保安全 的基础上,顺利举办,圆满完成,获得学员们的一致好评。
健身气功作为祖国优秀的民族传统体育项目,科学练习能够增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高免疫力等,具有独特的强身健体作用和适合户外与居家锻炼的特点。活动开展以来,经过大力宣传和动员,我市社区群众的对这次活动非常欢迎并踊跃报名参加学习。据统计,登录进入本次两位专家6节网上直播课堂学习的市民气功爱好者近2700人次;参加线下资深教练深入10个社区健身气功习练点开展的现场辅导的社区群众共计300人。
牛爱军导师的三堂网上直播课富含丰厚的传统文化与气功科学知识,讲课方式由浅入深、精要透彻地论述了关于练功呼吸的理与法,学员们均表示收获颇丰,感恩导师的精彩分享。
【牛爱军导师】深圳信息学院副教授、上海体育学院博士、复旦大学博士后、知名健身养生专家
 
方文泽导师的三堂网上直播课五禽戏讲解简明扼要,示范形神兼备,神韵合一,冠军风采熠熠。学员们纷纷留言表达收获的喜悦,感恩导师的精彩分享。
 
【方文泽导师】北京师范大学.香港浸大学联合国际学院讲师,国家级社会体育指导员,国家级健身气功裁判,世界健身气功冠军著作有《健身气功运动柔操》
 
健身气功进社区线下活动于10月10日开始在全市各区10个社区陆续开展,报名参加活动的各个相关的社区健身气功爱好者以及居民都起早赶来听课参加活动。统一规范的现场布置,活动前量体温、发放口罩、讲解注意事项,活动中专业规范,认真细致的辅导,两个小时的辅导活动由站点负责人、教练员、学员共同描绘和展现了一幅幅深圳人民热爱生活、追求健康的时代画卷......
各站点都统一做好线下辅导疫情防控措施
各站点都统一做好线下辅导疫情防控措施
 
各站点都统一做好线下辅导疫情防控措施
 
 
 
 
宝安区体育中心健身气功习练点活动人员留影
 
          教练陈美萍、周红英两位老师辅导【五禽戏】

教练周红英、彭佳两位老师辅导【五禽戏】
 
福田区莲花北气功习健身气功练点活动人员合影 

教练何坪、李淑玲两位老师辅导【导引养生功十二法】
 
盐田区海山街道办海涛社区东和公园健身气功习练点活动人员合影
 
      教练李淑玲、饶丽萍两位老师辅导【五禽戏】
 
 
南山区深圳湾体育中心健身气功习练点活动人员合影
 
 
教练杨如英、邓桂珍两位老师辅导【五禽戏】

 
宝安区沙井市民广场健身气功习练点活动人员合影

 
教练周红英老师、彭佳老师辅导【八段锦】
 
 
尚景社区健身气功习练点活动人员合影

 
教练刘玉清、招小玲两位老师辅导【健身气功大舞】

 
龙岗区爱联社区健身气功习练点活动人员合影

 
教练刘玉清、招小玲两位老师辅导【健身气功大舞】
 
 
福田区皇岗公园健身气功习练点活动人员合影
 
 
教练岳玉琴、何治芬两位老师辅导【八段锦】
 
 
黄贝街道新谊社区健身气功习练点活动人员合影
 
 
教练杨如英、邓桂珍两位老师辅导【马王堆导引术】
 
 
龙岗区布吉广场健身气功习练点活动人员合影
 
 
教练岳玉清、何治芬两位老师辅导【五禽戏】
 
 
这次科学健身指导系列活动之健身气功进社区活动在深圳市文化广电旅游体育局统筹部署和指导下,深圳市武术协会精心准备,严格按照活动方案和疫情防控方案落实工作,圆满完成了活动任务。活动的开展使广大市民进一步提高了对健身气功的认识,增强了人民群众在疫情期间进行科学的健身气功锻练的积极性,有效地促进和提高全民身体素质和健康水平。
参加活动的市民普遍感言:“2020年深圳市科学健身指导系列活动之健身气功进社区的活动”是为深圳人民保平安、促健康的好事,今后有这样的惠民公益活动还会积极参加。  (文稿 尚志刚)
 

个人资料
资料室
登陆入口